网站位置: 首页» 发改动态» 工作动态» 区发改委开展国庆中秋期间市场检查
     
 
区发改委开展国庆中秋期间市场检查
——
  发布时间:2017-09-22  阅读次数: 次  

    区发改委即日起至10月8号开展国庆中秋期间市场价格监督检查,检查重点一是密切关注粮油、肉、蛋、菜、奶、食盐等生活必需品以及月饼等节日特色食品价格动态;二是规范线上线下商品零售企业以及电子商务平台降价、打折、返券、赠送等促销行为,依法查处不按规定明码标价、虚构原价、虚假优惠折扣、不如实标明价格附加条件、不履行或不完全履行价格承诺等价格违法行为;三是依法查处景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,不按规定实行明码标价等违法违规行为。四是加大在售热销楼盘和房地产中介明码标价情况的巡查力度,对未按规定实行“一套一标”等损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为进行查处,营造公开、透明的房地产市场价格秩序。

 
     
打 印   关 闭

版权所有:房山区发改委 联系方式:010-69379331

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司

访问量:2187237