网站位置: 首页» 发改动态» 工作动态» 区发改委加强“端午节”期间价格监管
     
 
区发改委加强“端午节”期间价格监管
——
  发布时间:2018-06-19  阅读次数: 次  

    端午节期间,区发改委组成2个检查组,出动62人次开展节日期间市场价格监管。

    一是加强以粮油、肉禽蛋菜、水产品等生活必需品为重点检查对象,加大市场检查力度;以超市、集贸市场等为检查重点,严肃查处不明码标价或不按规定明码标价等价格违法行为。

    二是针对节日期间商家集中开展优惠促销活动的特点,严肃查处虚假标价、虚构原价、虚假折扣、不履行价格承诺等价格欺诈行为,切实维护消费者合法权益。

    截止到6月18日,共检查单位31家,纠正不规范明码标价行为2件,查处价格举报4件,检查中未发现重大价格违法行为。

 
     
打 印   关 闭

网站主办单位:房山区发展和改革委员会 联系方式:010-69379331

ICP备案编号:京ICP备05007183号;公安机关备案标识:京公网安备11011102014059

网站地图 网站标识码:1101110022