网站位置: 首页» 发改动态» 工作动态» 内蒙古突泉县到我区进一步对接扶贫协作工作
     
 
内蒙古突泉县到我区进一步对接扶贫协作工作
——
  发布时间:2018-07-05  阅读次数: 次  

    7月3日至4日,突泉县代表团到房山区开展为期两天的扶贫协作考察对接活动。

    7月3日下午,在我区会议中心召开了扶贫协作半年工作座谈会。会上,突泉县上半年扶贫协作工作做出总结汇报,并对房山区提供的帮助表示衷心感谢。房山区进行小结并对下半年工作提出三点具体要求,并就此项工作与参会部门进行了现场调度:一是进一步完善工作体制机制,建立高层联席会议机制,职责部门之间建立沟通联系机制,至少每季度沟通推进扶贫协作工作;二是各部门、结对乡镇要做好上半年扶贫协作工作总结,建立工作台账,及时记录工作情况和数据,做到底数清、情况明,月汇总、季上报;三是在上半年的工作基础上,各部门、结对乡镇抓紧和对口帮扶地区对接,并编制好三年行动计划。

突泉县六户镇、太平乡、突泉镇及永安镇分别和我区的燕山办事处、窦店镇、韩村河镇及良乡镇签署了“乡镇一对一”携手奔小康框架协议。突泉县四个乡镇于4日上午分别赴我区四个乡镇对接对口帮扶工作,双方就具体需求和意向进行深入沟通。

    7月4日上午,突泉县代表团赴积水潭医院看望突泉县因病致贫儿童,并将我区团区委、红十字会、妇联组织筹集的119329元善款送到病人手上。为表示感谢,小病人的父亲、突泉县团区委、妇联分别给房山区委区政府、团区委、妇联赠送了锦旗。

    下一步,我区将根据突泉县在产业、教育、医疗、人才、就业等领域需求,统筹协调我区各部门,深入开展各领域帮扶对接工作,努力帮助突泉县做好脱贫攻坚工作。

 
     
打 印   关 闭

网站主办单位:房山区发展和改革委员会 联系方式:010-69379331

ICP备案编号:京ICP备05007183号;公安机关备案标识:京公网安备11011102014059

网站地图 网站标识码:1101110022