网站位置: 首页» 发改动态» 通知公告» 转发市发改委关于2017年战略性新兴产业领域贷款支持项目征集的通知
     
 
转发市发改委关于2017年战略性新兴产业领域贷款支持项目征集的通知
——
  发布时间:2017-09-25  阅读次数: 次  

各区发展改革委、北京经济技术开发区管委会发展改革局:

  根据国家发展改革委要求,我委现组织申报2017年战略性新兴产业领域贷款支持项目,现将有关事项通知如下:

  一、重点支持国发〔2016〕67号文部署的下述领域相关重大工程和相关创新平台建设项目:

  (一)新一代信息技术:集成电路、新型显示、电力电子、高端整机产品、基础软件、云计算、大数据、物联网、宽带基础设施、智慧城市建设。

  (二)高端制造:航空发动机与民用飞机、新型轨道交通装备、新型海洋工程装备、新材料。

  (三)生物:生物医药、高性能医疗设备与核心部件、生物育种、新型农业生物制剂、生物制造、生物服务新业态、生物能源。

  (四)绿色低碳:绿色低碳技术综合创新示范。

  (五)数字创意:数字文化创意技术装备、数字内容技术创新、创新设计与应用示范。

  二、请根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委[2016]第45号令)有关规定,结合重点产业集聚区建设,择优未获技改贴息资金等其他中央预算内投资支持的项目(不能与中央预算内投资相关专项资金重复申报),指导项目单位编制资金申请报告(编制大纲见附件1),填写项目汇总表(见附件2)并上报我委。

  三、申报项目将由我委进行初审,国家发展改革委进行最终审查,并将符合条件的重点项目推荐给合作银行。合作银行按照独立审贷原则,确认贷款支持项目(11月15日前签署2017年贷款协议)。国家发展改革委复核后,将对合作银行融资支持的项目给予一定额度补贴。

  四、请于2017年9月28日前,将项目资金申请报告、汇总表文件纸质版(一式两份)、电子版报送我委。申报材料将不退回项目单位。

   

                                                                                              北京市发展和改革委员会

                                                                                                  2017年9月20日

附件:
 
     
打 印   关 闭

版权所有:房山区发改委 联系方式:010-69379331

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司

访问量:2187237